Calendario

Dicembre 2022

con Alessandro Giacomini
giovedì, 1 Dicembre
Tutto esaurito
con Alessandro Giacomini
giovedì, 1 Dicembre
Tutto esaurito

Pizza romana e impasti ad alta idratazione (la pala)

Diciamocelo la pizza fatta in casa è una buona alternativa da mettere in menù almeno una volta a settimana, oppure quando si invitano a cena gli amici: la pizza fa subito festa! Preparare una pizza di buona qualità è piuttosto semplice seguendo le ricette che si trovano online, quelle passate da un’amica, o dal collega […]
con Giammaria Berti
venerdì, 2 Dicembre
Ultimi posti
con Giammaria Berti
venerdì, 2 Dicembre
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Buche de Noel: tutto l’incanto dei tronchetti di Natale

Il Buche de Noel è un dolce tipico natalizio, diffuso soprattutto nei paesi francofoni e ricorda la tradizione del ceppo di Natale. Si tratta di un biscuit arrotolato, farcito con marmellata e ricoperto solitamente di crema al cioccolato o al caffè e glassa. Chissà quale versione e quali accostamenti avrà pensato per noi Giammaria? Se […]
con Davide Vecchini
sabato, 3 Dicembre
con Davide Vecchini
sabato, 3 Dicembre

Under 13: Cappelletti in versione “Family edition”

L’unico punto fermo è che ogni famiglia ha la sua ricetta! Preparare i cappelletti per Natale è una tradizione che in Romagna si porta avanti dalla notte dei tempi e la tradizione li voleva serviti col brodo di cappone. Prepararli in famiglia diventa spesso una tradizione che i bambini amano tantissimo e, di sicuro, troveranno […]
con Erika Galantini
venerdì, 9 Dicembre
con Erika Galantini
venerdì, 9 Dicembre

Biscotti decorati sulla tavola di Natale

Puoi preparare i biscotti diverse volte durante l’anno ma di sicuro niente riempie la casa di magia e atmosfera natalizia quanto i biscotti di Natale. Provenienti dalla tradizione dei paesi del Nord Europa, i biscotti di Natale portano con loro il fascino di leggende avvolte dal mistero. In questo corso ci dedicheremo a creare dei […]
con Andrea Poggiali
venerdì, 16 Dicembre
Ultimi posti
con Andrea Poggiali
venerdì, 16 Dicembre
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Il pesce dell’Adriatico: ricette e tecniche per un grande ingrediente

Lo sai che il pesce azzurro non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole? Piatti veloci, rispettosi della materia prima e utili ad introdurre uno stile di vita ancora più sano nelle nostre case, saranno quelli che ci proporrà lo Chef Andrea Poggiali.
con Davide Vecchini
sabato, 17 Dicembre
con Davide Vecchini
sabato, 17 Dicembre

Under 13: prepariamo, decoriamo e confezioniamo i biscotti di Natale

 Cosa c’è di più bello che ricevere come regalo dei deliziosi biscotti fatti in casa e magari decorati in stile natalizio? Da anni portiamo avanti questa tradizione: l’ultimo laboratorio prima della pausa natalizia è proprio quello dei biscotti fatti insieme ai bambini! Li prepariamo e li decoriamo assistendo increduli, ogni volta, alla cura e alla […]

Gennaio 2023

con Giammaria Berti, Nicola Friso
venerdì, 13 Gennaio
con Giammaria Berti, Nicola Friso
venerdì, 13 Gennaio

2 Chef x 2 Persone

1 – Scegli qualcuno con cui condividere una serata all’insegna del divertimento in cucina: amic*, fidanzat*, compagn*, marito, moglie, zio, zia, cugin* 2 – Preparati per una lezione di cucina 2 in 1! In questa lezione imparerete a realizzare una pasta fresca super territoriale e stagionale: i cappelletti (non è mai troppo presto per prepararsi […]

Novembre 2022

con Davide Vecchini
sabato, 26 Novembre
Ultimi posti
con Davide Vecchini
sabato, 26 Novembre
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Under 13: La torta a strati

Siete pronti per fare di nuovo festa? Questo mese ci catapulteremo nel magico mondo delle torte a strati, tra pan di spagna, ganache, sac a poche e decorazioni varie!   Vi ricordiamo che nei laboratori under 13 di Ramaiola: hai una postazione dedicata completa di tutte le attrezzature ti diamo una dispensa con tutte le […]
con Andrea Poggiali
giovedì, 24 Novembre
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
giovedì, 24 Novembre
Tutto esaurito

Cucina sprecozero: sana, sostenibile e quotidiana

Tutti sappiamo che è importante mangiare le verdure ed è fondamentale inserirle quotidianamente nella nostra alimentazione. Spesso i tempi legati alla pulizia e alla cottura di queste materie prime ci fanno propendere per quelle surgelate o già pronte, che sembrano essere l’unica opzione possibile nei nostri incastri quotidiani. Ma perché privarsi delle splendide verdure stagionali […]
con Alessandra De Rosa
venerdì, 18 Novembre
con Alessandra De Rosa
venerdì, 18 Novembre

Da zero a ‘zdora: piade, cassoni e qualche piccolo trucco

Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo minato. Non solo basta spostarsi di pochi chilometri perché cambi spessore e consistenza, ma ogni famiglia che si rispetti ha la sua ricetta della piadina gelosamente custodita. Quindi mattarello alla mano, fatti guidare in un percorso per nulla scontato!
con Giammaria Berti
giovedì, 17 Novembre
con Giammaria Berti
giovedì, 17 Novembre

Religieuse, èclair e farciture da perdere il fiato!

Ami i bignè  ma non ti convince mai il risultato? Oppure non ti sei mai cimentat* perché ti sembra tutto molto complicato o adatto solo a pasticcieri “pro”? La soluzione c’è ed è la lezione di Giammaria Berti dedicata a questo super gustoso gioiello della pasticceria! In questo corso Giammaria ti guiderà  passo a passo, […]
con Andrea Poggiali
venerdì, 4 Novembre
con Andrea Poggiali
venerdì, 4 Novembre

Sua Maestà il Risotto: tradizione, trucchi e segreti

Sai che il riso ha proprietà nutritive eccezionali ed è una valida alternativa al grano. Tra i suoi pregi annoveriamo il fatto che non contenga glutine, che sia più digeribile rispetto alla pasta e abbia rispetto a quest’ultima un maggiore potere saziante e minori calorie. Ti immagini imparare le tecniche dello Chef Andrea Poggiali per renderlo anche buonissimo in tutte le sue possibili declinazioni?

Ottobre 2022

con Davide Vecchini
sabato, 29 Ottobre
Tutto esaurito
con Davide Vecchini
sabato, 29 Ottobre
Tutto esaurito

Under 13: Dolcetto o scherzetto?

Finalmente facciamo festa! Pronti a preparare dita da strega e dolcetti mostruosi? Alla base di tutti i dolci che realizzeremo ci saranno preparazioni classiche che poi potranno rifare a casa anche declinate in maniera tradizionale.   Ricordati che nei laboratori under 13 di Ramaiola: hai una postazione dedicata completa di tutte le attrezzature ti diamo […]
con Erika Galantini
venerdì, 28 Ottobre
con Erika Galantini
venerdì, 28 Ottobre

Pasticceria “senza”: biscotti buoni e sani

Ti piacerebbe preparare dei biscotti sostituendo gli ingredienti che non vuoi o non puoi mangiare con altri ingredienti altrettanto sani? Sai che puoi preparare dei biscotti vegani, piuttosto che senza lattosio, o senza glutine senza che nessuno si accorga della differenza? Se vuoi scoprire come, devi assolutamente partecipare alla lezione di Erika, che ti insegnerà […]
con Andrea Poggiali
giovedì, 27 Ottobre
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
giovedì, 27 Ottobre
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Cucina sprecozero: sana, sostenibile e quotidiana

Tutti sappiamo che è importante mangiare le verdure ed è fondamentale inserirle quotidianamente nella nostra alimentazione. Spesso i tempi legati alla pulizia e alla cottura di queste materie prime ci fanno propendere per quelle surgelate o già pronte, che sembrano essere l’unica opzione possibile nei nostri incastri quotidiani. Ma perché privarsi delle splendide verdure stagionali […]
con Alessandra De Rosa
giovedì, 20 Ottobre
con Alessandra De Rosa
giovedì, 20 Ottobre

Da zero a ‘zdora: pasta fresca con la zucca

Una lezione di pasta fresca che parla di stagionalità e territorio: poco più di ore per realizzare due formati di pasta. La sfoglina Alessandra ti insegnerà tutto quello che serve per preparare gli gnocchi e i tortelli di zucca. Otterrai tutti i suggerimenti utili non solo per scegliere al meglio le tue materie prime, ma […]
con Annamaria Cola
domenica, 16 Ottobre
con Annamaria Cola
domenica, 16 Ottobre

Pasta fresca: ne farai di tutti i colori!

Stanchi della solita tagliatella? Dopo il successo dei cuori di rapa abbiamo pensato di dedicare un intero corso alla pasta fresca colorata! Naturalmente lo faremo nel nostro stile: utilizzando solo le migliori materie prime e con l’aggiunta di ingredienti naturali che ti daranno colori a prova di arcobaleno! Annamaria, esperta di materie prime e territorio, […]
con Davide Vecchini
sabato, 15 Ottobre
con Davide Vecchini
sabato, 15 Ottobre

Under 13: Merende sane e gustose

Ti sei mai accort* dell’importanza di coinvolgere i bambini e i ragazzi nella preparazione dei loro pasti? Se ci hai fatto caso ti sarai già accort* che quando mettono loro “le mani in pasta” sono più propensi ad assaggiare cibi che se tu gli avessi già presentato nel piatto avrebbero snobbato. Per questo motivo vogliamo […]
con Claudio Corrieri
domenica, 9 Ottobre
con Claudio Corrieri
domenica, 9 Ottobre

Impasti diretti: semplicità per panificati last minute

L’impasto diretto è un impasto che lievita e cuoce nel giro di una giornata, e che avrà una lievitazione più o meno lunga a seconda del risultato e del prodotto che vorrai ottenere. E’ l’impasto più utilizzato in assoluto, perché è semplice e veloce, facile da gestire, e garantisce comunque, se utilizzato bene, degli ottimi […]
con Alessandro Giacomini
giovedì, 6 Ottobre
con Alessandro Giacomini
giovedì, 6 Ottobre

Pizza in teglia: un must dell’autunno

Realizzare una pizza che presenti il giusto mix di fragranza, consistenza, equilibrio di sapori è però un’altra cosa. Se poi ti vuoi misurare con impasti qualitativamente migliori, i consigli e le dritte di un esperto fanno la differenza. 

Maggio 2022

con Andrea Poggiali
venerdì, 27 Maggio
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
venerdì, 27 Maggio
Tutto esaurito

Il pesce dell’Adriatico: ricette e tecniche per un grande ingrediente

Lo sai che il pesce azzurro non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole? Piatti veloci, rispettosi della materia prima e utili ad introdurre uno stile di vita ancora più sano nelle nostre case, saranno quelli che ci proporrà lo Chef Andrea Poggiali.
con Andrea Poggiali
mercoledì, 18 Maggio
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
mercoledì, 18 Maggio
Tutto esaurito

Cucina sprecozero: sana, sostenibile e quotidiana

Tutti sappiamo che è importante mangiare le verdure ed è fondamentale inserirle quotidianamente nella nostra alimentazione. Spesso i tempi legati alla pulizia e alla cottura di queste materie prime ci fanno propendere per quelle surgelate o già pronte, che sembrano essere l’unica opzione possibile nei nostri incastri quotidiani. Ma perché privarsi delle splendide verdure stagionali […]
con Alessandro Giacomini
giovedì, 12 Maggio
Tutto esaurito
con Alessandro Giacomini
giovedì, 12 Maggio
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Pizza e impasti speciali

In questo corso impareremo degli impasti per la pizza che con l’utilizzo di altre farine aggiungeranno qualcosa in più al risultato finale e ci porteranno a creare una pizza unica e gustosa. Come al solito impareremo anche l’uso dei pre-impasti al fine di ottenere un prodotto più buono e digeribile, attraverso una panificazione di tipo indiretto.
con Andrea Poggiali
domenica, 8 Maggio
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
domenica, 8 Maggio
Tutto esaurito

Brunch contadino

Venite a conoscere il nostro modo di dire “brunch”, un mix perfetto di tradizione, prodotti del territorio e genuinità.
con Andrea Poggiali
venerdì, 6 Maggio
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
venerdì, 6 Maggio
Tutto esaurito

Sua Maestà il Risotto: tradizione, trucchi e segreti

Sai che il riso ha proprietà nutritive eccezionali ed è una valida alternativa al grano. Tra i suoi pregi annoveriamo il fatto che non contenga glutine, che sia più digeribile rispetto alla pasta e abbia rispetto a quest’ultima un maggiore potere saziante e minori calorie. Ti immagini imparare le tecniche dello Chef Andrea Poggiali per renderlo anche buonissimo in tutte le sue possibili declinazioni?

Aprile 2022

con Davide Vecchini
sabato, 23 Aprile
Tutto esaurito
con Davide Vecchini
sabato, 23 Aprile
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Under 13: finalmente pizza!

Impastare, stendere il pomodoro, scegliere le farciture e creare la propria pizza di famiglia diventa quasi un rito settimanale al quale è impossibile sottrarsi. Diventa anche un modo per avvicinare i bambini ad un lavoro manuale e creativo che gli insegni l’importanza delle materie prime, il rispetto dei tempi e la magia della panificazione.
con Andrea Poggiali
venerdì, 22 Aprile
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
venerdì, 22 Aprile
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Le vellutate di primavera: profumi, colori, meraviglia

Con l’arrivo della primavera hai voglia anche tu di piatti più leggeri e colorati? Che sia per rimetterci in forma o semplicemente per mangiare meglio, la primavera solitamente si apre con tanti buoni propositi circa il cibo da mettere in tavola! Noi per esempio adoriamo le vellutate, ma a patto che siano belle e buone, così rinunciamo volentieri alle calorie dei piatti invernali!
con Alessandra De Rosa
mercoledì, 20 Aprile
Tutto esaurito
con Alessandra De Rosa
mercoledì, 20 Aprile
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Da zero a ‘zdora: piade, cassoni e qualche piccolo trucco

Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo minato. Non solo basta spostarsi di pochi chilometri perché cambi spessore e consistenza, ma ogni famiglia che si rispetti ha la sua ricetta della piadina gelosamente custodita. Quindi mattarello alla mano, fatti guidare in un percorso per nulla scontato!
con Andrea Poggiali
venerdì, 15 Aprile
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
venerdì, 15 Aprile
Tutto esaurito

Il pesce dell’Adriatico: ricette e tecniche per un grande ingrediente

Lo sai che il pesce azzurro non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole? Piatti veloci, rispettosi della materia prima e utili ad introdurre uno stile di vita ancora più sano nelle nostre case, saranno quelli che ci proporrà lo Chef Andrea Poggiali.
con Andrea Poggiali
mercoledì, 13 Aprile
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
mercoledì, 13 Aprile
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I ❤️ Passatello: i sapori di una volta, le tecniche di oggi.

In questi anni in cui abbiamo organizzato corsi spesso e volentieri c’è stata posta questa domanda: “ Ma come si fa a non far spezzare i passatelli?”, oppure “C’è un pane più adatto per prepararli?” e ancora “Ma ci va la farina?” È giunto il momento di rispondere a tutte queste domande e di prenderci […]
con Andrea Poggiali
domenica, 10 Aprile
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
domenica, 10 Aprile
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Brunch contadino

Venite a conoscere il nostro modo di dire “brunch”, un mix perfetto di tradizione, prodotti del territorio e genuinità.
con Erika Galantini
sabato, 2 Aprile
Tutto esaurito
con Erika Galantini
sabato, 2 Aprile
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Colomba Cake: la pasticceria che ti sorprende (non solo a Pasqua)

Lo sai che se vuoi preparare una colomba, ma non hai tempo di seguire tutte le fasi di lievitazione, abbiamo la soluzione che fa per te? La Pastry Chef Erika Galantini realizzerà insieme a te una colomba variegata soffice e gustosa, che poi ti insegnerà a decorare con la pasta di zucchero.  In questo corso […]

Marzo 2022

con Andrea Poggiali
giovedì, 31 Marzo
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
giovedì, 31 Marzo
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Poké philosophy: leggerezza e piacere tra Hawaii e Romagna

Se anche tu, come noi, vivi le diete come una tristezza infinita allora ti invitiamo a dedicarci qualche ora del tuo tempo e partecipare a questo corso di cucina.
con Giammaria Berti
giovedì, 24 Marzo
Tutto esaurito
con Giammaria Berti
giovedì, 24 Marzo
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Le monoporzioni in pasticceria: consistenze, stratificazioni e bellezza

Le monoporzioni in pasticceria sono sempre un concentrato di tecnica e bellezza, ma siamo sicuri che quelle che preparete al corso con il Pastry Chef Giammaria Berti sapranno stupirvi anche per il loro gusto unico!
con Davide Vecchini
domenica, 20 Marzo
Tutto esaurito
con Davide Vecchini
domenica, 20 Marzo
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Under 13: Sunday Brunch

Dopo aver corso tutta la settimana che ne dite di prenderci qualche ora per ripartire con lentezza e gustarci un brunch homemade, magari preparato con l’aiuto di tutta la famiglia?
con Andrea Poggiali
mercoledì, 16 Marzo
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
mercoledì, 16 Marzo
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Sua Maestà il Risotto: tradizione, trucchi e segreti

Sai che il riso ha proprietà nutritive eccezionali ed è una valida alternativa al grano. Tra i suoi pregi annoveriamo il fatto che non contenga glutine, che sia più digeribile rispetto alla pasta e abbia rispetto a quest’ultima un maggiore potere saziante e minori calorie. Ti immagini imparare le tecniche dello Chef Andrea Poggiali per renderlo anche buonissimo in tutte le sue possibili declinazioni?
con Andrea Poggiali
lunedì, 14 Marzo
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
lunedì, 14 Marzo
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Zuppe e vellutate: reinventiamole per mangiarle (anche) con gli occhi

Attenzione: con pochi accorgimenti puoi dare alle tue zuppe e vellutate una marcia in più e con lo Chef Andrea Poggiali la “solita zuppa” sarà un vecchio ricordo.
con Alessandro Giacomini
giovedì, 3 Marzo
Tutto esaurito
con Alessandro Giacomini
giovedì, 3 Marzo
Tutto esaurito

Pizza in teglia: un must dell’autunno

Realizzare una pizza che presenti il giusto mix di fragranza, consistenza, equilibrio di sapori è però un’altra cosa. Se poi ti vuoi misurare con impasti qualitativamente migliori, i consigli e le dritte di un esperto fanno la differenza. 

Febbraio 2022

con Alessandra De Rosa
domenica, 27 Febbraio
Tutto esaurito
con Alessandra De Rosa
domenica, 27 Febbraio
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Da zero a ‘zdora in 6 ore: corso intensivo di pasta fresca

La pasta fresca è un’arte che si tramanda qui in Romagna di generazione in generazione, anche se ormai non è sempre scontato avere qualcuno in famiglia da cui imparare l’arte della sfoglia. Niente paura: abbiamo trovato per te la miglior sfoglina in circolazione, pronta a raccontarti e tramandarti i suoi segreti e le regole d’oro per una pasta fresca perfetta.
con Andrea Poggiali
giovedì, 24 Febbraio
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
giovedì, 24 Febbraio
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I colori e i profumi di stagione nei primi piatti

A guidarti ci sarà lo Chef Andrea Poggiali che, con pochi accorgimenti, lavorando sui sapori, le consistenze, i colori, senza dimenticare la stagionalità e riducendo lo spreco, ti condurrà in un viaggio alla scoperta di primi piatti vegetali da urlo!
con Giammaria Berti
giovedì, 17 Febbraio
Tutto esaurito
con Giammaria Berti
giovedì, 17 Febbraio
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Pasticceria: crostate da sogno

Ami le crostate ma non ti convince mai il risultato? La frolla si rompe o al contrario è troppo dura? La soluzione si chiama Giammaria Berti! Lo sai che ogni crostata richiede una diversa frolla a seconda della tipologia di dolce che vuoi realizzare? In questo corso sarete guidati passo a passo in un alternarsi […]

Settembre 2021

con Andrea Poggiali
giovedì, 16 Settembre
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
giovedì, 16 Settembre
Tutto esaurito

Sua Maestà il Risotto: tradizione, trucchi e segreti

Sai che il riso ha proprietà nutritive eccezionali ed è una valida alternativa al grano. Tra i suoi pregi annoveriamo il fatto che non contenga glutine, che sia più digeribile rispetto alla pasta e abbia rispetto a quest’ultima un maggiore potere saziante e minori calorie. Ti immagini imparare le tecniche dello Chef Andrea Poggiali per renderlo anche buonissimo in tutte le sue possibili declinazioni?

Marzo 2021

con Alessandra De Rosa
martedì, 2 Marzo
Tutto esaurito
con Alessandra De Rosa
martedì, 2 Marzo
Tutto esaurito

Da zero a ‘zdora: le basi della pasta fresca

Impossibile parlare di pasta fresca senza iniziare dal formato più legato alla nostra tradizione e più conosciuto nel mondo: le tagliatelle. Se ti sei già cimentata/o nella loro preparazione sicuramente avrai notato che l’esperienza conta molto nel perfezionare la tecnica che, a volte, nasconde delle insidie. Cosa ne dici di rubare i segreti di una […]

Febbraio 2021

con Andrea Poggiali
martedì, 23 Febbraio
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
martedì, 23 Febbraio
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Cucinare a spreco zero: un s’bòta via gnint!

Sai che ogni settimana 2000 Kg di frutta e verdura certificata biologica sarebbero destinate al macero se non fosse per un’iniziativa super virtuosa della Bottega Poco di Buono? Ogni martedì e venerdì trovi questi prodotti in cassette miste dai 6 ai 10Kg di frutta e verdura a soli 4 euro! Da martedi 9 febbraio, in […]
con Alessandra De Rosa
martedì, 16 Febbraio
Tutto esaurito
con Alessandra De Rosa
martedì, 16 Febbraio
Tutto esaurito

Piadina e cassoni: non solo ‘zdore

Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo minato. Non solo basta spostarsi di pochi chilometri perché cambi spessore e consistenza, ma ogni famiglia che si rispetti ha la sua ricetta della piadina gelosamente custodita. O almeno era così fino a quando la grande distribuzione non ha iniziato a proporci una […]
con Andrea Poggiali
martedì, 9 Febbraio
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
martedì, 9 Febbraio
Tutto esaurito

Cucinare a spreco zero: un s’bòta via gnint!

Sai che ogni settimana 2000 Kg di frutta e verdura certificata biologica sarebbero destinate al macero se non fosse per un’iniziativa super virtuosa della Bottega Poco di Buono? Ogni martedì e venerdì trovi questi prodotti in cassette miste dai 6 ai 10Kg di frutta e verdura a soli 4 euro! Da martedi 9 febbraio, in […]

Dicembre 2020

con Alessandra De Rosa
domenica, 20 Dicembre
con Andrea Poggiali
mercoledì, 16 Dicembre
con Andrea Poggiali
mercoledì, 16 Dicembre

Le verdure come piatto principale

con Andrea Poggiali
mercoledì, 9 Dicembre
con Andrea Poggiali
mercoledì, 9 Dicembre

Zuppe e vellutate

Cosa c’è di meglio che imparare a prepararsi delle buone zuppe e delle vellutate di tutto rispetto per godersi un buon cibo, che ci scalda e ci coccola durante l’inverno, e che diventa piacevole e veloce da preparare e da mangiare? Con le ricette dello Chef Andrea Poggiali non pensate alle solite vellutate, anzi siamo […]

Novembre 2020

con Alessandro Giacomini
mercoledì, 18 Novembre
con Alessandro Giacomini
mercoledì, 18 Novembre

Pizza romana e impasti ad alta idratazione (la pala)

Diciamocelo la pizza fatta in casa è una buona alternativa da mettere in menù almeno una volta a settimana, oppure quando si invitano a cena gli amici: la pizza fa subito festa! Preparare una pizza di buona qualità è piuttosto semplice seguendo le ricette che si trovano online, quelle passate da un’amica, o dal collega […]

Ottobre 2020

con Alessandro Giacomini
mercoledì, 21 Ottobre
Tutto esaurito
con Alessandro Giacomini
mercoledì, 21 Ottobre
Tutto esaurito

Pizza e impasti speciali

In questo corso impareremo degli impasti per la pizza che con l’utilizzo di altre farine aggiungeranno qualcosa in più al risultato finale e ci porteranno a creare una pizza unica e gustosa. Come al solito impareremo anche l’uso dei pre-impasti al fine di ottenere un prodotto più buono e digeribile, attraverso una panificazione di tipo indiretto.
con Andrea Poggiali
martedì, 20 Ottobre
con Andrea Poggiali
martedì, 20 Ottobre

In cucina con Agrofficina: le verdure (parte 1)

sabato, 17 Ottobre

Settembre 2020

sabato, 5 Settembre
sabato, 5 Settembre

La colazione di Allegrodolce

Se anche voi amate il momento della colazione e se vi va di passare qualche ora in allegria con noi imparando ricette super golose, vi aspettiamo.
con Alessandra De Rosa
giovedì, 3 Settembre
con Alessandra De Rosa
giovedì, 3 Settembre

La pasta fresca ripiena

La pasta fresca è un’arte che si tramanda qui in Romagna di generazione in generazione. Alessandra De Rosa, sfoglina per passione e professione, vi insegnerà tutti i passaggi per creare una pasta fresca ripiena a regola d’arte.

Agosto 2020

domenica, 30 Agosto
domenica, 30 Agosto

L’aperitivo per i tuoi ospiti

L'aperitivo per i tuoi ospiti: tante idee e ricette da preparare insieme sotto la guida di Mara Di Lorenzo, che ci porterà nel mondo degli Home Restaurant.
giovedì, 27 Agosto
giovedì, 27 Agosto

Impasti indiretti e panini gourmet con Circus Paninificio Caffè

Non solo panificazione: in questo corso imparerete cosa sono gli impasti indiretti, come preparare una biga, l’utilizzo della pasta madre, ma anche come nasce un panino gourmet.

Aprile 2020

mercoledì, 8 Aprile
Ultimi posti
mercoledì, 8 Aprile
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Primi di pesce

con Alessandro Giacomini
lunedì, 6 Aprile
Ultimi posti
con Alessandro Giacomini
lunedì, 6 Aprile
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Impasti indiretti

La panificazione è un argomento tanto interessante quanto complesso. In questo corso apprenderai le tecniche necessarie per scegliere le modalità migliori sulla base dei risultati che vorrai ottenere. Panificare in casa diventerà un momento molto gratificante e imparerai tutto quello che c’è da sapere per farlo in completa autonomia. Scoprirai tutto sugli impasti indiretti, sulla […]
venerdì, 3 Aprile
venerdì, 3 Aprile

Hamburger gourmet

Diciamocelo, c’è hamburger e hamburger! Noi siamo del parere di mangiarlo meno spesso, ma quando lo si mangia deve essere il concentrato di #solocosebuone. Non esiste una ricetta per preparare l’hamburger gourmet, l’unica regola imprescindibile infatti è quella di utilizzare solo materia prima di estrema qualità. Dando per assodata questa regola, poi ci possiamo concentrare […]
giovedì, 2 Aprile
giovedì, 2 Aprile

Brunch homemade

Marzo 2020

lunedì, 30 Marzo
venerdì, 27 Marzo
venerdì, 27 Marzo

Cucina giapponese: ramen e non solo…

In questo corso non imparerete solo a cucinare il Ramen, e tutto quello che questo piatto rappresenta nella cucina e nella cultura giapponese, ma avrete modo di imparare a farcire e chiudere i gyosa, ravioli orientali. Mattia Zamagni, conoscitore e appassionato della cultura giapponese, vi guiderà alla scoperta di questi piatti, che potrete personalizzare e […]
giovedì, 26 Marzo
giovedì, 26 Marzo

Cucina del Benessere

In questo corso i temi trattati saranno così numerosi che non potevano starci in un’unica data! Si parlerà ma soprattutto si imparerà a cucinare in modo sano ma con gusto, con ingredienti semplici e genuini. Si apprenderanno tecniche di cottura light e salutare, ma anche come integrare cibi assieme in modo che non siano pesanti, […]
con Andrea Poggiali
mercoledì, 25 Marzo
con Andrea Poggiali
mercoledì, 25 Marzo

Verdure che passione_Lezione 3

lunedì, 23 Marzo
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lunedì, 23 Marzo
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La Pizza

Si tratta sicuramente di una ricetta che più di altre ha bisogno di tanta attenzione se si vuole ottenere qualcosa di unico e raggiungere un risultato oltre la media. Tante pizze sono buone, ma alcune sono irrinunciabili: un mix di fragranza, consistenza, equilibrio di sapori, che ce ne fanno amare un tipo piuttosto che un […]
venerdì, 20 Marzo
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venerdì, 20 Marzo
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Preparo il dolce con papà con Allegrodolce

Abbiamo pensato di festeggiare i papà regalandogli uno spazio di divertimento insieme al proprio figlio/a. E non ci è venuto in mente niente di meglio che una serata con Allegrodolce per divertirci insieme in cucina, alle prese con dolci e dolcetti!
mercoledì, 18 Marzo
mercoledì, 18 Marzo

Secondi di pesce

lunedì, 16 Marzo
lunedì, 16 Marzo

Ravioli e pasta ripiena

I ravioli e le paste ripiene in generale sono una parte importante della nostra tradizione gastronomica. La loro preparazione prevede di avere degli accorgimenti differenti rispetto ad altri formati di pasta. È molto importante eseguire correttamente le varie fasi del procedimento, soprattutto perché questa è una pasta più delicata in fase di cottura. Per le […]
con Andrea Poggiali
mercoledì, 11 Marzo
con Andrea Poggiali
mercoledì, 11 Marzo

Verdure che passione_Lezione 2

martedì, 10 Marzo
lunedì, 9 Marzo
lunedì, 9 Marzo

Piada e cassoni: non solo ‘zdore

Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo minato. Non solo basta spostarsi di pochi chilometri perché cambi spessore e consistenza, ma ogni famiglia che si rispetti ha la sua ricetta della piadina gelosamente custodita. O almeno era così fino a quando la grande distribuzione non ha iniziato a proporci una […]
venerdì, 6 Marzo
mercoledì, 4 Marzo
con Andrea Poggiali
lunedì, 2 Marzo
con Andrea Poggiali
lunedì, 2 Marzo

Dolci al cucchiaio

Febbraio 2020

giovedì, 20 Febbraio
Ultimi posti
giovedì, 20 Febbraio
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Cucina del Benessere

In questo corso i temi trattati saranno così numerosi che non potevano starci in un’unica data! Si parlerà ma soprattutto si imparerà a cucinare in modo sano ma con gusto, con ingredienti semplici e genuini. Si apprenderanno tecniche di cottura light e salutare, ma anche come integrare cibi assieme in modo che non siano pesanti, […]
mercoledì, 19 Febbraio
mercoledì, 19 Febbraio

Polpette e arancini

lunedì, 17 Febbraio
lunedì, 17 Febbraio

Gnocchi per ogni stagione

A noi gli gnocchi piacciono proprio tanto! Per questo abbiamo deciso di dedicare un’intero corso a questo tema. Partiremo dagli gnocchi di patate, per poi dedicarci anche ad altre forme, consistenze, ed ingredienti… Perchè il risultato sia perfetto è necessario bilanciare bene tutti gli ingredienti e poi condirli nella maniera appropriata. Se sei curioso, o […]
sabato, 15 Febbraio
Ultimi posti
sabato, 15 Febbraio
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Cucinare in coppia

  Un menù speciale per festeggiare San Valentino in un modo diverso dal solito!
venerdì, 14 Febbraio
Tutto esaurito
venerdì, 14 Febbraio
Tutto esaurito

Cucinare in coppia

  Un menù speciale per festeggiare San Valentino in un modo diverso dal solito!
mercoledì, 12 Febbraio
mercoledì, 12 Febbraio

Paste ripiene con il pesce

Tradizione gastronomica e territorio si incontrano in questo corso che vi guiderà nella realizzazione di paste ripiene con farce di pesce. L’attenzione sarà rivolta sia alla preparazione della pasta fresca, che per questi formati prevede degli accorgimenti differenti rispetto ad altri formati, sia al ripieno, che deve essere bilanciato alla perfezione per esaltare il gusto […]
lunedì, 10 Febbraio
Ultimi posti
lunedì, 10 Febbraio
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Piada e cassoni: non solo ‘zdore

Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo minato. Non solo basta spostarsi di pochi chilometri perché cambi spessore e consistenza, ma ogni famiglia che si rispetti ha la sua ricetta della piadina gelosamente custodita. O almeno era così fino a quando la grande distribuzione non ha iniziato a proporci una […]
venerdì, 7 Febbraio
venerdì, 7 Febbraio

Cream tart: uniche e belle con Allegrodolce

Dopo il successo della prima data, riproponiamo il corso “Cream tart” per imparare a realizzare questo dolce bellissimo che ognuno potrà poi personalizzare secondo il proprio gusto e la propria sensibilità. La data non è a caso: a una settimana da San Valentino, Chiara e Jessica vi insegneranno come preparare per la persona che amate […]
con Andrea Poggiali
mercoledì, 5 Febbraio
con Andrea Poggiali
mercoledì, 5 Febbraio

Verdure che passione_Lezione 1

lunedì, 3 Febbraio

Gennaio 2020

venerdì, 31 Gennaio
venerdì, 31 Gennaio

Cucinare con la dispensa vuota

Quante volte succede di arrivare a casa, magari affamati, e non avere nulla in dispensa. Se la prossima volta che ti capiterà non vorrai cedere subito alla soluzione della pizza da asporto, ti consigliamo di venire a seguire questo corso ed i consigli dello Chef. Non solo ti insegnerà come tirar fuori dei gran piatti […]
mercoledì, 29 Gennaio
Ultimi posti
mercoledì, 29 Gennaio
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Antipasti di pesce

Quando si va a mangiare il pesce è impossibile rinunciare agli antipasti! Gli antipasti infatti, più di qualsiasi altra portata, sono quelli che già solo guardandoli ti fanno venire una gran voglia di essere assaggiati. Spesso in un solo boccone trovi bellezza e accostamenti di sapori unici, che ti fanno pensare subito a come poterli […]
con Claudio Corrieri
lunedì, 27 Gennaio
con Claudio Corrieri
lunedì, 27 Gennaio

Impasti diretti: semplicità per panificati last minute

L’impasto diretto è un impasto che lievita e cuoce nel giro di una giornata, e che avrà una lievitazione più o meno lunga a seconda del risultato e del prodotto che vorrai ottenere. E’ l’impasto più utilizzato in assoluto, perché è semplice e veloce, facile da gestire, e garantisce comunque, se utilizzato bene, degli ottimi […]
sabato, 25 Gennaio
sabato, 25 Gennaio

Cucina con sorpresa!

Il caso vuole che ti trovi a lavorare in coppia come in una piccola brigata, e che all’improvviso nella tua dispensa si trovino solo ingredienti dagli accostamenti apparentemente insoliti. Svuota la mente, lascia emergere tutta la tua creatività e con uno Chef a disposizione, che però potrà esaudire solo un numero limitato di “desideri”, scopri […]
venerdì, 24 Gennaio
venerdì, 24 Gennaio

Prepara il buffet di compleanno con Allegrodolce

Preparare un buffet di compleanno può essere molto stressante, e chiunque l’abbia fatto lo sa. In questo corso l’allegria di Chiara e Jessica vi contagerà a tal punto che vi sembrerà semplice e divertente, oltre al fatto che vi farà ottenere un risultato strabiliante! Quando arrivano loro la cucina di Ramaiola si riempie di brillantini […]
con Andrea Poggiali
mercoledì, 22 Gennaio
con Andrea Poggiali
mercoledì, 22 Gennaio

Panino Gourmet

Chi ha già seguito i corsi dello Chef Andrea Poggiali sa che da pochi e semplici ingredienti lui è capace di tirare fuori un piatto gourmet. Il panino gourmet è una prova nella quale ormai tutti gli Chef si sono cimentati: quali sono i segreti per creare un “effetto wow” al primo assaggio? Come fare […]
lunedì, 20 Gennaio
Ultimi posti
lunedì, 20 Gennaio
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Piada e cassoni: non solo ‘zdore

Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo minato. Non solo basta spostarsi di pochi chilometri perché cambi spessore e consistenza, ma ogni famiglia che si rispetti ha la sua ricetta della piadina gelosamente custodita. O almeno era così fino a quando la grande distribuzione non ha iniziato a proporci una […]
venerdì, 17 Gennaio
venerdì, 17 Gennaio

Cucinare Sano con Pian del Pigro

Cucinare sano è un argomento di cui si discute sempre più spesso negli ultimi anni, e noi in questo corso abbiamo scelto di farlo con Patrizia Lanci, dell’azienda agricola e agrituristica Pian del Pigro, un’oasi di pace a pochi kilometri da Rimini. Patrizia da anni si dedica alla produzione di ortaggi e frutta biologica, e […]
mercoledì, 15 Gennaio
Tutto esaurito
mercoledì, 15 Gennaio
Tutto esaurito

Sushi Time

Una serata da non perdere per chi ama il sushi! Dalla preparazione all’impiattamento: tutti i segreti di un grande Chef per imparare le tecniche di base necessarie per realizzare dei piatti perfetti che lasceranno sbalorditi i vostri ospiti, e anche voi stessi.    
lunedì, 13 Gennaio
lunedì, 13 Gennaio

Tagliatelle e altri formati

Impossibile parlare di pasta fresca e non iniziare dal formato più legato alla nostra tradizione e più conosciuto nel mondo: le tagliatelle. In questo corso imparerete a scegliere la farina migliore e a comprendere le diverse caratteristiche della sfoglia in base al grado di macinatura della farina. Imparerete inoltre a riconoscere il giusto spessore della […]
domenica, 5 Gennaio
Tutto esaurito
domenica, 5 Gennaio
Tutto esaurito

Genitori – figli: il pranzo della domenica

Il Corso genitore-figlio è un corso in cui i genitori cucinano in coppia con i loro figli. Potrete preparare insieme lasagne, strozzapreti, paste ripiene, ma anche un secondo e un dolce, insomma un vero e proprio pranzo della domenica! Passerete tre ore in allegria, dedicate al divertimento in famiglia e in cucina. Il corso è previsto per […]

Dicembre 2019

venerdì, 20 Dicembre
venerdì, 20 Dicembre

Bollicine e degustazioni con Cantina Fiammetta

In questa serata di bollicine e degustazioni Cantina Fiammetta, accompagnata dallo Chef Samuele Monti, vi farà assaporare un po' di quella magia con cui descrive le bollicine del vino "Lucciola".
mercoledì, 18 Dicembre
mercoledì, 18 Dicembre

Preparare i miscelati come un barman professionista

Un barman esperto ti guiderà in un percorso fatto di equilibri e alchimie in cui apprenderai le regole base e i cocktail migliori per i tuoi momenti speciali.
lunedì, 16 Dicembre
lunedì, 16 Dicembre

Ravioli e paste ripiene

I ravioli e le paste ripiene in generale sono una parte importante della nostra tradizione gastronomica. In questo corso vi occuperete di preparare delle paste ripiene dall'aspetto invitante e artigianale, ma con un'occhio di riguardo anche ai condimenti.
mercoledì, 11 Dicembre
mercoledì, 11 Dicembre

Non solo sogliole: cucinare il pesce a Rimini!

In questo corso avrai la possibilità di osservare da vicino diverse preparazioni e mettere mano tu stesso al pesce, fino a cucinare il tuo piatto!
lunedì, 9 Dicembre
lunedì, 9 Dicembre

Gnocchi e strozzapreti

Il nostro Chef ti spiegherà tutti i problemi che potrai incontrare quando ti cimenterai con questi due formati di pasta e soprattutto ti farà sperimentare nella pratica la giusta ricetta e l'utilizzo dei giusti ingredienti per non avere più brutte sorprese e ottenere un piatto da leccarsi i baffi!
giovedì, 5 Dicembre
giovedì, 5 Dicembre

Cuciniamo il pesce con lo Chef Andrea Poggiali di Agrofficina

Lo Chef Andrea Poggiali di Agrofficina ti guiderà nelle preparazioni a base di pesce a partire dalla scelta delle materie prime fini alla realizzazione di piatti dal sapore unico.
mercoledì, 4 Dicembre
Tutto esaurito
mercoledì, 4 Dicembre
Tutto esaurito

Cena di verdure: tempi e preparazioni senza sprechi

Dopo questo corso sarete in grado di cucinare una cena di verdure ben strutturata utilizzando tutte o quasi tutte le parti dei vegetali.
lunedì, 2 Dicembre
lunedì, 2 Dicembre

Tagliatelle e altri formati

In questa lezione imparerete a scegliere la farina migliore e a comprendere le diverse caratteristiche della sfoglia in base al grado di macinatura della farina. Imparerete inoltre a riconoscere il giusto spessore della sfoglia e a tagliare in modo corretto una tagliatella, rispettando misure e tradizione.

Novembre 2019

venerdì, 29 Novembre
venerdì, 29 Novembre

Cuciniamo con la birra con Birra Riminese e Marcello Ceccarelli

Guidati da Marcello Ceccarelli, proprietario di Birra Riminese, imparerai a scegliere la birra giusta da abbinare ad ogni piatto ma anche quella più adatta per cucinarlo.
mercoledì, 27 Novembre
Tutto esaurito
mercoledì, 27 Novembre
Tutto esaurito

Inviti a cena: dolci da ricordare!

Il dolce è un momento importantissimo in una cena. In questo corso imparerete tutti i segreti per fare una crema pasticcera perfetta, che userete poi come ingrediente da inserire in alcune delle torte tipiche della cucina italiana.
venerdì, 22 Novembre
venerdì, 22 Novembre

Il Ramen nella cucina giapponese

In questo corso non imparerete solo a cucinare il Ramen, ma scoprirete anche tutto quello che questo piatto rappresenta nella cucina e nella cultura giapponese.
con Andrea Poggiali
mercoledì, 20 Novembre
con Andrea Poggiali
mercoledì, 20 Novembre

Missione impossibile: piatti da chef!

Piatti da chef significa non solo cucinare dei piatti equilibrati e spettacolari al palato ma anche presentarli nel modo giusto. Vieni a sperimentare in prima persona come salire di livello e stupire tutti con i tuoi piatti da chef!
lunedì, 18 Novembre
Tutto esaurito
lunedì, 18 Novembre
Tutto esaurito

Ravioli e paste ripiene

I ravioli e le paste ripiene in generale sono una parte importante della nostra tradizione gastronomica. In questo corso vi occuperete di preparare delle paste ripiene dall'aspetto invitante e artigianale, ma con un'occhio di riguardo anche ai condimenti.
venerdì, 15 Novembre
venerdì, 15 Novembre

Chiffon cake e torte da sogno con Allegrodolce

Le torte di Allegrodolce possiedono già un loro stile e una loro personalità ben definita. Lasciatevi dunque guidare in questo dolce percorso fatto di prove pratiche di manualità con l'aggiunta di un pizzico di fantasia.
mercoledì, 13 Novembre
mercoledì, 13 Novembre

Risi e risotti: a voi i segreti per renderli perfetti!

In questo corso imparerai a scegliere il riso giusto, a capire i tempi di cottura e di mantecazione al fine di ottenere un risotto perfetto. Infine sarai tu stesso a preparare il tuo risotto seguendo passo a passo tutti i consigli dello Chef!
lunedì, 11 Novembre
lunedì, 11 Novembre

Gnocchi e strozzapreti

Il nostro Chef ti spiegherà tutti i problemi che potrai incontrare quando ti cimenterai con questi due formati di pasta e soprattutto ti farà sperimentare nella pratica la giusta ricetta e l'utilizzo dei giusti ingredienti per non avere più brutte sorprese e ottenere un piatto da leccarsi i baffi!
domenica, 10 Novembre
Tutto esaurito
domenica, 10 Novembre
Tutto esaurito

Corso genitore – figlio/a

Nel corso genitore-figlio/a dedicherete qualche ora alla condivisione e al divertimento in famiglia, e insieme potrete preparare il pranzo della domenica.
venerdì, 8 Novembre
Ultimi posti
venerdì, 8 Novembre
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La panificazione oggi

Panificare in casa diventerà un momento molto gratificante e imparerai tutto quello che c'è da sapere per farlo in completa autonomia. Scoprirai tutto su impasti diretti e indiretti, sulla gestione della biga e del lievito madre.
mercoledì, 6 Novembre
Ultimi posti
mercoledì, 6 Novembre
Ultimi posti

Lasagne e paste gratinate: e vinco la prova con la suocera!

Di lasagne e di altri piatti vi parlerà lo Chef di questo corso, delle loro radici e storicità. Ma soprattutto state pronti a mettere mano alla regola aurea della lasagna, rispetto alla quale neppure vostra suocera potrà più dirvi nulla.
lunedì, 4 Novembre
Ultimi posti
lunedì, 4 Novembre
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Tagliatelle e altri formati

In questa lezione imparerete a scegliere la farina migliore e a comprendere le diverse caratteristiche della sfoglia in base al grado di macinatura della farina. Imparerete inoltre a riconoscere il giusto spessore della sfoglia e a tagliare in modo corretto una tagliatella, rispettando misure e tradizione.

Ottobre 2019

mercoledì, 30 Ottobre
mercoledì, 30 Ottobre

Uova, farina, e altri misteri…

L'uovo è un ingrediente estremamente versatile con cui in cucina puoi fare veramente tantissime preparazioni. Se all'uovo aggiungi un po' di farina...voilà: ti si apriranno altrettante possibilità. A volte in cucina bastano davvero pochi ingredienti per fare la differenza!
venerdì, 25 Ottobre
Tutto esaurito
venerdì, 25 Ottobre
Tutto esaurito

Cucina tradizionale, territorio e storicità

Sperimenta le ricette della nostra tradizione con uno sguardo consapevole sulla ricchezza e sulle peculiarità del nostro territorio e della sua cultura gastronomica.
mercoledì, 23 Ottobre
Tutto esaurito
mercoledì, 23 Ottobre
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Piadina e cassoni: non solo ‘zdore

Lo Chef che ti insegnerà a preparare la piadina e i cassoni secondo tradizione, pur con uno sguardo a materie prime più attuali.
venerdì, 18 Ottobre
venerdì, 18 Ottobre

Serata vegetariana con Terra & Sole

Questa sera lo Chef di Terra & Sole ti guiderà in una serata 100% vegetariana. Padelle alla mano preparerai piatti gustosi esclusivamente con le verdure!