Pasta fresca: dalle basi alla pasta ripiena

€ 49,00
Pasta fresca: dalle basi alla pasta ripiena
Descrizione corso:

La pasta fresca è un’arte che si tramanda qui in Romagna di generazione in generazione, anche se ormai non è sempre scontato avere qualcuno in famiglia da cui imparare l’arte della sfoglia.

In questo corso partiremo da zero per imparare passo a passo come realizzare una sfoglia perfetta: dalle tagliatelle fino alla pasta ripiena!

Questo corso praticamente ha una sola controindicazione: quando abituerai amici e famigliari alla pasta fresca fatta a mano le richieste e le aspettative verso di te aumenteranno a dismisura lasciando tutti a bocca piena!

In questo corso imparerai:

  • a scegliere le tue farine
  • a realizzare la tua sfoglia da zero
  • la tecnica della stesura al mattarello
  • i vari formati a partire dalla tecnica delle tagliatelle
  • tutto sulle farce 
  • la sfoglia per la pasta ripiena
  • accenni sulla pasta fresca colorata

 

Ti ricordiamo che il corso è pratico e hai una postazione dedicata completa di tutte le attrezzature che ti serviranno per realizzare i tuoi formati di pasta fresca.