Da zero a ‘zdora in 6 ore: corso intensivo di pasta fresca

Da zero a ‘zdora in 6 ore: corso intensivo di pasta fresca
Alessandra De Rosa
La pasta fresca è un’arte che si tramanda qui in Romagna di generazione in generazione, anche se ormai non è sempre scontato avere qualcuno in famiglia da cui imparare l’arte della sfoglia. Niente paura: abbiamo trovato per te la miglior sfoglina in circolazione, pronta a raccontarti e tramandarti i suoi segreti e le regole d’oro per una pasta fresca perfetta.
Descrizione corso:

Cosa ne dici di rubare i segreti di una sfoglina professionista? Ti piace la pasta fresca ma non la fai mai perché pensi che sia troppo lunga la preparazione?

La pasta fresca è un’arte che si tramanda qui in Romagna di generazione in generazione, anche se ormai non è sempre scontato avere qualcuno in famiglia da cui imparare l’arte della sfoglia. 

Niente paura: abbiamo trovato per te la miglior sfoglina in circolazione, pronta a raccontarti e tramandarti i suoi segreti e le regole d’oro per una pasta fresca perfetta.

Sotto il suo mattarello tutto diventa più semplice e veloce di quanto immagini!

Il viaggio sarà intenso e non mancheranno le soste per gli assaggi!

Questo corso praticamente ha una sola controindicazione: quando abituerai amici e famigliari alla pasta fresca fatta a mano le richieste e le aspettative verso di te aumenteranno a dismisura lasciando tutti a bocca piena!

In questo corso imparerai:

  • a scegliere le tue farine
  • a realizzare la tua sfoglia da zero
  • la tecnica della stesura al mattarello
  • i vari formati a partire dalla tecnica delle tagliatelle
  • tutto sulle farce tradizionali e su quelle più contemporanee
  • la sfoglia per la pasta ripiena
  • la differenza tra tortellini e cappelletti

Nel dettaglio realizzeremo:

  • Tagliatelle
  • Strozzapreti
  • Ravioli ripieni
  • Cappelletti al formaggio

 

Ricordati che nei corsi Ramaiola:

c’è sempre la parte pratica

hai una postazione dedicata completa di tutte le attrezzature

avrai la dispensa con tutte le ricette e le tecniche del corso

Docente:
Alessandra De Rosa
Alessandra De Rosa

Riminese di nascita, papà pugliese e mamma romagnola, Alessandra impara a cucinare da piccolissima, grazie alla nonna e alla zia paterna.

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