Marzo 2023
con Alessandra De Rosa
mercoledì, 15 Marzo
con Alessandra De Rosa
mercoledì, 15 Marzo
Sushi romagnolo: quando la piadina incontra il Giappone
Ok la piada e i cassoni…ma siccome amiamo stare sempre in movimento abbiamo pensato ad una contaminazione internazionale: si vola in Giappone in questa lezione! Avete presente i maki rolls? Sono quei rotolini di riso avvolti nell’alga nori con al loro interno generalmente pesce, verdure e uova. Noi invece dell’alga nori utilizzeremo la piadina e […]
Ottobre 2022
con Alessandra De Rosa
giovedì, 20 Ottobre
con Alessandra De Rosa
giovedì, 20 Ottobre
Da zero a ‘zdora: pasta fresca con la zucca
Una lezione di pasta fresca che parla di stagionalità e territorio: poco più di ore per realizzare due formati di pasta. La sfoglina Alessandra ti insegnerà tutto quello che serve per preparare gli gnocchi e i tortelli di zucca. Otterrai tutti i suggerimenti utili non solo per scegliere al meglio le tue materie prime, ma […]
Febbraio 2022
con Alessandra De Rosa
domenica, 27 Febbraio
Tutto esaurito con Alessandra De Rosa
domenica, 27 Febbraio
Tutto esaurito
Da zero a ‘zdora in 6 ore: corso intensivo di pasta fresca
La pasta fresca è un’arte che si tramanda qui in Romagna di generazione in generazione, anche se ormai non è sempre scontato avere qualcuno in famiglia da cui imparare l’arte della sfoglia. Niente paura: abbiamo trovato per te la miglior sfoglina in circolazione, pronta a raccontarti e tramandarti i suoi segreti e le regole d’oro per una pasta fresca perfetta.
Marzo 2021
con Alessandra De Rosa
martedì, 2 Marzo
Tutto esaurito con Alessandra De Rosa
martedì, 2 Marzo
Tutto esaurito
Da zero a ‘zdora: le basi della pasta fresca
Impossibile parlare di pasta fresca senza iniziare dal formato più legato alla nostra tradizione e più conosciuto nel mondo: le tagliatelle. Se ti sei già cimentata/o nella loro preparazione sicuramente avrai notato che l’esperienza conta molto nel perfezionare la tecnica che, a volte, nasconde delle insidie. Cosa ne dici di rubare i segreti di una […]
Febbraio 2021
con Alessandra De Rosa
martedì, 16 Febbraio
Tutto esaurito con Alessandra De Rosa
martedì, 16 Febbraio
Tutto esaurito
Piadina e cassoni: non solo ‘zdore
Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo minato. Non solo basta spostarsi di pochi chilometri perché cambi spessore e consistenza, ma ogni famiglia che si rispetti ha la sua ricetta della piadina gelosamente custodita. O almeno era così fino a quando la grande distribuzione non ha iniziato a proporci una […]
Dicembre 2020
con Alessandra De Rosa
domenica, 20 Dicembre
con Alessandra De Rosa
domenica, 20 Dicembre
Tortellini vs cappelletti: la verità una volta per tutte!
Settembre 2020
con Alessandra De Rosa
giovedì, 3 Settembre
con Alessandra De Rosa
giovedì, 3 Settembre
La pasta fresca ripiena
La pasta fresca è un’arte che si tramanda qui in Romagna di generazione in generazione. Alessandra De Rosa, sfoglina per passione e professione, vi insegnerà tutti i passaggi per creare una pasta fresca ripiena a regola d’arte.