Ottobre 2022

con Alessandra De Rosa
giovedì, 20 Ottobre
con Alessandra De Rosa
giovedì, 20 Ottobre

Da zero a ‘zdora: pasta fresca con la zucca

Una lezione di pasta fresca che parla di stagionalità e territorio: poco più di ore per realizzare due formati di pasta. La sfoglina Alessandra ti insegnerà tutto quello che serve per preparare gli gnocchi e i tortelli di zucca. Otterrai tutti i suggerimenti utili non solo per scegliere al meglio le tue materie prime, ma […]

Aprile 2022

con Alessandra De Rosa
mercoledì, 20 Aprile
ULTIMI POSTI
con Alessandra De Rosa
mercoledì, 20 Aprile
ULTIMI POSTI

Da zero a ‘zdora: piade, cassoni e qualche piccolo trucco

Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo minato. Non solo basta spostarsi di pochi chilometri perché cambi spessore e consistenza, ma ogni famiglia che si rispetti ha la sua ricetta della piadina gelosamente custodita. Quindi mattarello alla mano, fatti guidare in un percorso per nulla scontato!

Febbraio 2022

con Alessandra De Rosa
domenica, 27 Febbraio
ULTIMI POSTI
con Alessandra De Rosa
domenica, 27 Febbraio
ULTIMI POSTI

Da zero a ‘zdora in 6 ore: corso intensivo di pasta fresca

La pasta fresca è un’arte che si tramanda qui in Romagna di generazione in generazione, anche se ormai non è sempre scontato avere qualcuno in famiglia da cui imparare l’arte della sfoglia. Niente paura: abbiamo trovato per te la miglior sfoglina in circolazione, pronta a raccontarti e tramandarti i suoi segreti e le regole d’oro per una pasta fresca perfetta.

Marzo 2021

con Alessandra De Rosa
martedì, 2 Marzo
con Alessandra De Rosa
martedì, 2 Marzo

Da zero a ‘zdora: le basi della pasta fresca

Impossibile parlare di pasta fresca senza iniziare dal formato più legato alla nostra tradizione e più conosciuto nel mondo: le tagliatelle. Se ti sei già cimentata/o nella loro preparazione sicuramente avrai notato che l’esperienza conta molto nel perfezionare la tecnica che, a volte, nasconde delle insidie. Cosa ne dici di rubare i segreti di una […]

Febbraio 2021

con Alessandra De Rosa
martedì, 16 Febbraio
con Alessandra De Rosa
martedì, 16 Febbraio

Piadina e cassoni: non solo ‘zdore

Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo minato. Non solo basta spostarsi di pochi chilometri perché cambi spessore e consistenza, ma ogni famiglia che si rispetti ha la sua ricetta della piadina gelosamente custodita. O almeno era così fino a quando la grande distribuzione non ha iniziato a proporci una […]

Dicembre 2020

con Alessandra De Rosa
domenica, 20 Dicembre

Settembre 2020

con Alessandra De Rosa
giovedì, 3 Settembre
con Alessandra De Rosa
giovedì, 3 Settembre

La pasta fresca ripiena

La pasta fresca è un’arte che si tramanda qui in Romagna di generazione in generazione. Alessandra De Rosa, sfoglina per passione e professione, vi insegnerà tutti i passaggi per creare una pasta fresca ripiena a regola d’arte.