Aprile 2020

giovedì
2 Aprile

venerdì
3 Aprile

Hamburger gourmet

Diciamocelo, c’è hamburger e hamburger! Noi siamo del parere di mangiarlo meno […]

lunedì
6 Aprile

ULTIMI POSTI

Impasti indiretti

La panificazione è un argomento tanto interessante quanto complesso. In questo corso […]

mercoledì
8 Aprile

ULTIMI POSTI

Marzo 2020

lunedì
30 Marzo

venerdì
27 Marzo

Cucina giapponese: ramen e non solo…

In questo corso non imparerete solo a cucinare il Ramen, e tutto […]

giovedì
26 Marzo

Cucina del Benessere

In questo corso i temi trattati saranno così numerosi che non potevano […]

lunedì
23 Marzo

ULTIMI POSTI

La Pizza

Si tratta sicuramente di una ricetta che più di altre ha bisogno […]

venerdì
20 Marzo

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Preparo il dolce con papà con Allegrodolce

Abbiamo pensato di festeggiare i papà regalandogli uno spazio di divertimento insieme […]

mercoledì
18 Marzo

Sgombro su fonduta di patate

lunedì
16 Marzo

Ravioli e pasta ripiena

I ravioli e le paste ripiene in generale sono una parte importante […]

martedì
10 Marzo

lunedì
9 Marzo

Piada e cassoni: non solo ‘zdore

Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo […]

venerdì
6 Marzo

lunedì
2 Marzo

Febbraio 2020

giovedì
20 Febbraio

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Cucina del Benessere

In questo corso i temi trattati saranno così numerosi che non potevano […]

mercoledì
19 Febbraio

lunedì
17 Febbraio

Gnocchi per ogni stagione

A noi gli gnocchi piacciono proprio tanto! Per questo abbiamo deciso di […]

sabato
15 Febbraio

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Cucinare in coppia

  Un menù speciale per festeggiare San Valentino in un modo diverso […]

venerdì
14 Febbraio

COMPLETO

Cucinare in coppia

  Un menù speciale per festeggiare San Valentino in un modo diverso […]

mercoledì
12 Febbraio

Paste ripiene con il pesce

Tradizione gastronomica e territorio si incontrano in questo corso che vi guiderà […]

lunedì
10 Febbraio

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Piada e cassoni: non solo ‘zdore

Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo […]

venerdì
7 Febbraio

Cream tart: uniche e belle con Allegrodolce

Dopo il successo della prima data, riproponiamo il corso “Cream tart” per […]

mercoledì
5 Febbraio

lunedì
3 Febbraio

Gennaio 2020

venerdì
31 Gennaio

Cucinare con la dispensa vuota

Quante volte succede di arrivare a casa, magari affamati, e non avere […]

mercoledì
29 Gennaio

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Antipasti di pesce

Quando si va a mangiare il pesce è impossibile rinunciare agli antipasti! […]

lunedì
27 Gennaio

Impasti diretti

L’impasto diretto è un impasto che lievita e cuoce nel giro di […]

sabato
25 Gennaio

Cucina con sorpresa!

Il caso vuole che ti trovi a lavorare in coppia come in […]

venerdì
24 Gennaio

Prepara il buffet di compleanno con Allegrodolce

Preparare un buffet di compleanno può essere molto stressante, e chiunque l’abbia […]

mercoledì
22 Gennaio

Panino Gourmet

Chi ha già seguito i corsi dello Chef Andrea Poggiali sa che […]

lunedì
20 Gennaio

ULTIMI POSTI

Piada e cassoni: non solo ‘zdore

Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo […]

venerdì
17 Gennaio

Cucinare Sano con Pian del Pigro

Cucinare sano è un argomento di cui si discute sempre più spesso […]

mercoledì
15 Gennaio

COMPLETO

Sushi Time

Una serata da non perdere per chi ama il sushi! Dalla preparazione […]

lunedì
13 Gennaio

Tagliatelle e altri formati

Impossibile parlare di pasta fresca e non iniziare dal formato più legato […]

mercoledì
8 Gennaio

Zuppe e vellutate

Ci sembrava giusto iniziare l’anno con dei corsi utili per mangiare bene […]

domenica
5 Gennaio

COMPLETO

Genitori – figli: il pranzo della domenica

Il Corso genitore-figlio è un corso in cui i genitori cucinano in coppia con […]

Dicembre 2019

venerdì
20 Dicembre

Bollicine e degustazioni con Cantina Fiammetta

In questa serata di bollicine e degustazioni Cantina Fiammetta, accompagnata dallo Chef Samuele Monti, vi farà assaporare un po' di quella magia con cui descrive le bollicine del vino "Lucciola".

mercoledì
18 Dicembre

Preparare i miscelati come un barman professionista

Un barman esperto ti guiderà in un percorso fatto di equilibri e alchimie in cui apprenderai le regole base e i cocktail migliori per i tuoi momenti speciali.

lunedì
16 Dicembre

Ravioli e paste ripiene

I ravioli e le paste ripiene in generale sono una parte importante della nostra tradizione gastronomica. In questo corso vi occuperete di preparare delle paste ripiene dall'aspetto invitante e artigianale, ma con un'occhio di riguardo anche ai condimenti.

mercoledì
11 Dicembre

Non solo sogliole: cucinare il pesce a Rimini!

In questo corso avrai la possibilità di osservare da vicino diverse preparazioni e mettere mano tu stesso al pesce, fino a cucinare il tuo piatto!

lunedì
9 Dicembre

Gnocchi e strozzapreti

Il nostro Chef ti spiegherà tutti i problemi che potrai incontrare quando ti cimenterai con questi due formati di pasta e soprattutto ti farà sperimentare nella pratica la giusta ricetta e l'utilizzo dei giusti ingredienti per non avere più brutte sorprese e ottenere un piatto da leccarsi i baffi!

giovedì
5 Dicembre

Cuciniamo il pesce con lo Chef Andrea Poggiali di Agrofficina

Lo Chef Andrea Poggiali di Agrofficina ti guiderà nelle preparazioni a base di pesce a partire dalla scelta delle materie prime fini alla realizzazione di piatti dal sapore unico.

mercoledì
4 Dicembre

COMPLETO

Cena di verdure: tempi e preparazioni senza sprechi

Dopo questo corso sarete in grado di cucinare una cena di verdure ben strutturata utilizzando tutte o quasi tutte le parti dei vegetali.

lunedì
2 Dicembre

Tagliatelle e altri formati

In questa lezione imparerete a scegliere la farina migliore e a comprendere le diverse caratteristiche della sfoglia in base al grado di macinatura della farina. Imparerete inoltre a riconoscere il giusto spessore della sfoglia e a tagliare in modo corretto una tagliatella, rispettando misure e tradizione.

Novembre 2019

venerdì
29 Novembre

Cuciniamo con la birra con Birra Riminese e Marcello Ceccarelli

Guidati da Marcello Ceccarelli, proprietario di Birra Riminese, imparerai a scegliere la birra giusta da abbinare ad ogni piatto ma anche quella più adatta per cucinarlo.

mercoledì
27 Novembre

COMPLETO

Inviti a cena: dolci da ricordare!

Il dolce è un momento importantissimo in una cena. In questo corso imparerete tutti i segreti per fare una crema pasticcera perfetta, che userete poi come ingrediente da inserire in alcune delle torte tipiche della cucina italiana.

venerdì
22 Novembre

Il Ramen nella cucina giapponese

In questo corso non imparerete solo a cucinare il Ramen, ma scoprirete anche tutto quello che questo piatto rappresenta nella cucina e nella cultura giapponese.

mercoledì
20 Novembre

Missione impossibile: piatti da chef!

Piatti da chef significa non solo cucinare dei piatti equilibrati e spettacolari al palato ma anche presentarli nel modo giusto. Vieni a sperimentare in prima persona come salire di livello e stupire tutti con i tuoi piatti da chef!

lunedì
18 Novembre

COMPLETO

Ravioli e paste ripiene

I ravioli e le paste ripiene in generale sono una parte importante della nostra tradizione gastronomica. In questo corso vi occuperete di preparare delle paste ripiene dall'aspetto invitante e artigianale, ma con un'occhio di riguardo anche ai condimenti.

venerdì
15 Novembre

Chiffon cake e torte da sogno con Allegrodolce

Le torte di Allegrodolce possiedono già un loro stile e una loro personalità ben definita. Lasciatevi dunque guidare in questo dolce percorso fatto di prove pratiche di manualità con l'aggiunta di un pizzico di fantasia.

mercoledì
13 Novembre

Risi e risotti: a voi i segreti per renderli perfetti!

In questo corso imparerai a scegliere il riso giusto, a capire i tempi di cottura e di mantecazione al fine di ottenere un risotto perfetto. Infine sarai tu stesso a preparare il tuo risotto seguendo passo a passo tutti i consigli dello Chef!

lunedì
11 Novembre

Gnocchi e strozzapreti

Il nostro Chef ti spiegherà tutti i problemi che potrai incontrare quando ti cimenterai con questi due formati di pasta e soprattutto ti farà sperimentare nella pratica la giusta ricetta e l'utilizzo dei giusti ingredienti per non avere più brutte sorprese e ottenere un piatto da leccarsi i baffi!

domenica
10 Novembre

COMPLETO

Corso genitore – figlio/a

Nel corso genitore-figlio/a dedicherete qualche ora alla condivisione e al divertimento in famiglia, e insieme potrete preparare il pranzo della domenica.

venerdì
8 Novembre

ULTIMI POSTI

La panificazione oggi

Panificare in casa diventerà un momento molto gratificante e imparerai tutto quello che c'è da sapere per farlo in completa autonomia. Scoprirai tutto su impasti diretti e indiretti, sulla gestione della biga e del lievito madre.

mercoledì
6 Novembre

ULTIMI POSTI

Lasagne e paste gratinate: e vinco la prova con la suocera!

Di lasagne e di altri piatti vi parlerà lo Chef di questo corso, delle loro radici e storicità. Ma soprattutto state pronti a mettere mano alla regola aurea della lasagna, rispetto alla quale neppure vostra suocera potrà più dirvi nulla.

lunedì
4 Novembre

ULTIMI POSTI

Tagliatelle e altri formati

In questa lezione imparerete a scegliere la farina migliore e a comprendere le diverse caratteristiche della sfoglia in base al grado di macinatura della farina. Imparerete inoltre a riconoscere il giusto spessore della sfoglia e a tagliare in modo corretto una tagliatella, rispettando misure e tradizione.

Ottobre 2019

mercoledì
30 Ottobre

Uova, farina, e altri misteri…

L'uovo è un ingrediente estremamente versatile con cui in cucina puoi fare veramente tantissime preparazioni. Se all'uovo aggiungi un po' di farina...voilà: ti si apriranno altrettante possibilità. A volte in cucina bastano davvero pochi ingredienti per fare la differenza!

venerdì
25 Ottobre

COMPLETO

Cucina tradizionale, territorio e storicità

Sperimenta le ricette della nostra tradizione con uno sguardo consapevole sulla ricchezza e sulle peculiarità del nostro territorio e della sua cultura gastronomica.

mercoledì
23 Ottobre

COMPLETO

Piadina e cassoni: non solo ‘zdore

Lo Chef che ti insegnerà a preparare la piadina e i cassoni secondo tradizione, pur con uno sguardo a materie prime più attuali.

venerdì
18 Ottobre

Serata vegetariana con Terra & Sole

Questa sera lo Chef di Terra & Sole ti guiderà in una serata 100% vegetariana. Padelle alla mano preparerai piatti gustosi esclusivamente con le verdure!