Religieuse, èclair e farciture da perdere il fiato!

€ 49,00
Religieuse, èclair e farciture da perdere il fiato!
Giammaria Berti
Descrizione corso:

Ami i bignè  ma non ti convince mai il risultato?
Oppure non ti sei mai cimentat* perché ti sembra tutto molto complicato o adatto solo a pasticcieri “pro”?

La soluzione c’è ed è la lezione di Giammaria Berti dedicata a questo super gustoso gioiello della pasticceria!

In questo corso Giammaria ti guiderà  passo a passo, in un alternarsi di teoria e pratica, fino a realizzare una religieuse: un grande bignè con sopra uno più piccolo, farciti con una crema chantilly al mascarpone.

Prepareremo inoltre gli èclair con una salsa al caramello, farciti con crema pasticcera e mele.
Senz’altro una serata in cui la tecnica incontra gusti, sapori e consistenze super raffinati.

Le tecniche che imparerai verranno descritte in una dispensa insieme alle ricette e potranno poi essere utilizzate in maniera flessibile in tantissime preparazioni.

Nel dettaglio imparerai:

  • a scegliere gli ingredienti sulla base di ciò che vorrai ottenere;
  • come bilanciarli;
  • Come ottenere una perfetta pasta choux;
  • metodi e ricette per le farciture;
  • creare un dolce armonico nel gusto e nell’aspetto.

Ricordati che nei corsi Ramaiola c’è sempre la parte pratica e una postazione dedicata completa di tutte le attrezzature

Docente:
Giammaria Berti
Giammaria Berti

La sua vita è equamente divisa tra cucinare, fare dolci ed avventura. È il Pastry Chef dell’Open Hotel di Rimini.

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