Pizza romana e impasti ad alta idratazione (la pala)

€ 49,00
Pizza romana e impasti ad alta idratazione (la pala)
Descrizione corso:

Diciamocelo la pizza fatta in casa è una buona alternativa da mettere in menù almeno una volta a settimana, oppure quando si invitano a cena gli amici: la pizza fa subito festa!

Preparare una pizza di buona qualità è piuttosto semplice seguendo le ricette che si trovano online, quelle passate da un’amica, o dal collega esperto.
Realizzare una pizza che presenti il giusto mix di fragranza, consistenza, equilibrio di sapori è però un’altra cosa.

Se poi ti vuoi misurare con gli impasti ad alta idratazione e a basso apporto di lievito, i consigli e le dritte di un esperto fanno la differenza.

  • Nel dettaglio imparerai:
    –  come scegliere le farine
    – la preparazione della biga
    – l’utilizzo o meno del lievito madre nell’impasto
    – i tempi e le modalità per ottenere la giusta lievitazione
    – come stenderla e condirla
    – la cottura a seconda del forno a disposizione
    …oltre naturalmente a ricevere, se lo vorrai, una pasta madre da portare a casa!

In questo corso Alessandro Giacomini, professionista e prima ancora appassionato di questa materia, ti darà tutte le informazioni necessarie per portare il tuo impasto e la tua pizza ad un altro livello.

Il corso ti darà tutti quegli strumenti ed accorgimenti di cui non potrai più fare a meno: iscriviti per conoscerli tutti!

  • Ricordati che in questo corso Ramaiola:
    – c’è la parte pratica
    – hai una postazione dedicata completa di tutte le attrezzature

 

Docente:
Alessandro Giacomini
Alessandro Giacomini

Allievo di uno degli ultimi lievitisti rimasti in Italia, Alessandro Giacomini è un panificatore della “vecchia scuola”. Attualmente gestisce la panificazione per tre noti locali di Rimini: Hasta luego, Ingrata e Circus.

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