Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo minato.
Non solo basta spostarsi di pochi chilometri perché cambi spessore e consistenza, ma ogni famiglia ha la sua ricetta della piadina gelosamente custodita.
O almeno era così fino a quando la grande distribuzione non ha iniziato a proporci una vasta scelta di piadine e cassoni di ogni tipo: spessa, sottile, all’olio o alla riminese, con grani antichi, piuttosto che al farro o integrale.
Nel corso imparerai:
– a scegliere la farina migliore
– a preparare la piadina della tradizione romagnola
– a conoscere le sue varianti e ricette
– a preparare dei cassoni a regola d’arte
– la cottura
Quindi qual è, se esiste, la vera piadina della tradizione romagnola?
Vieni a preparare la piadina e i cassoni secondo tradizione, ma buttando un occhio anche su nuove varianti e possibilità.
Quindi mattarello alla mano, fatti guidare in un percorso per nulla scontato!
Questo corso prevede:
Ho iniziato ad amare la cucina e tutto quello che le gravitava attorno osservando mia nonna ed il tempo che dedicava alla preparazione dei pranzi in famiglia. Cucino da sempre, soprattutto dolci e piatti della tradizione. Nel 2018 mi metto in cerca di nuovi stimoli lavorativi e, dopo essermi presa una pausa dal lavoro in seguito alla nascita dei miei figli, partecipo ad un corso di cucina finanziato dal Fondo Sociale Europeo. Da quell’esperienza nasce Ramaiola.
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