Pizza in teglia: un must dell’autunno

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Pizza in teglia: un must dell’autunno
Alessandro Giacomini
Realizzare una pizza che presenti il giusto mix di fragranza, consistenza, equilibrio di sapori è però un’altra cosa. Se poi ti vuoi misurare con impasti qualitativamente migliori, i consigli e le dritte di un esperto fanno la differenza. 
Descrizione corso:

Ti piace la panificazione e vorresti saperne di più? Prepari la pizza in casa tutte le settimane o quasi? Allora dovresti partecipare ad uno dei nostri corsi sulla pizza!

Diciamocelo la pizza fatta in casa è una buona alternativa da mettere in menù almeno una volta a settimana, oppure quando si invitano a casa gli amici: la pizza fa subito festa!

Preparare una pizza di buona qualità è piuttosto semplice seguendo le ricette che si trovano online, quelle passate da un’amica, o dal collega esperto. 

Realizzare una pizza che presenti il giusto mix di fragranza, consistenza, equilibrio di sapori è però un’altra cosa. Se poi ti vuoi misurare con impasti qualitativamente migliori, i consigli e le dritte di un professionista fanno la differenza. 

Nel dettaglio imparerai:

  • come scegliere le farine
  • la preparazione della biga
  • l’utilizzo o meno del lievito madre nell’impasto
  • cos’è e a cosa serve l’autolisi
  • i tempi e le modalità per ottenere la giusta lievitazione 
  • come stendere e condire la pizza

…oltre naturalmente a ricevere, se lo vorrai, la pasta madre da portare a casa!

In questo corso Alessandro Giacomini, professionista e prima ancora appassionato di questa materia, ti darà tutte le informazioni necessarie per portare il tuo impasto e la tua pizza ad un altro livello. Il corso ti darà tutti quegli strumenti ed accorgimenti di cui non potrai più fare a meno: iscriviti per conoscerli tutti!

Ricordati che nei corsi di panificazione:

  • c’è sempre la parte pratica
  • hai una postazione dedicata completa di tutte le attrezzature  
  • tutto quello che verrà detto al corso e le ricette che realizzeremo le troverai scritte nella dispensa che ti forniremo
Docente:
Alessandro Giacomini
Alessandro Giacomini

Allievo di uno degli ultimi lievitisti rimasti in Italia, Alessandro Giacomini è un panificatore della “vecchia scuola”. Attualmente gestisce la panificazione per tre noti locali di Rimini: Hasta luego, Ingrata e Circus.

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