Impossibile parlare di pasta fresca senza iniziare dal formato più legato alla nostra tradizione e più conosciuto nel mondo: le tagliatelle.
Se ti sei già cimentata/o nella loro preparazione sicuramente avrai notato che l’esperienza conta molto nel perfezionare la tecnica che, a volte, nasconde delle insidie.
Cosa ne dici di rubare i segreti di una sfoglina professionista? La sfoglina Alessandra ti guiderà nel mondo della pasta fresca per una tagliatella a prova di ‘zdora!

Nel dettaglio imparerai:
– la storia della tagliatella: di misure e tradizione
– come scegliere le farine migliori
– a realizzare le tue tagliatelle: dall’impasto, alla stesura al mattarello, fino al taglio
– gli ingredienti per rendere la tua sfoglia colorata
– non solo tagliatelle…ma tutti gli altri formati che potrai ottenere dalla tua sfoglia

Se vuoi battere la suocera nella prossima gara di tagliatelle, assicurati un posto in aula.
Prepara la postazione perché la sfoglina ti aspetta per un paio d’ore all’insegna del divertimento e della tradizione!


Docente:

Alessandra De Rosa

Riminese di nascita, papà pugliese e mamma romagnola, Alessandra impara a cucinare da piccolissima, grazie alla nonna e alla zia paterna.


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