Ottobre 2022

con Davide Vecchini
sabato, 29 Ottobre
Tutto esaurito
con Davide Vecchini
sabato, 29 Ottobre
Tutto esaurito

Under 13: Dolcetto o scherzetto?

Finalmente facciamo festa! Pronti a preparare dita da strega e dolcetti mostruosi? Alla base di tutti i dolci che realizzeremo ci saranno preparazioni classiche che poi potranno rifare a casa anche declinate in maniera tradizionale.   Ricordati che nei laboratori under 13 di Ramaiola: hai una postazione dedicata completa di tutte le attrezzature ti diamo […]
con Erika Galantini
venerdì, 28 Ottobre
con Erika Galantini
venerdì, 28 Ottobre

Pasticceria “senza”: biscotti buoni e sani

Ti piacerebbe preparare dei biscotti sostituendo gli ingredienti che non vuoi o non puoi mangiare con altri ingredienti altrettanto sani? Sai che puoi preparare dei biscotti vegani, piuttosto che senza lattosio, o senza glutine senza che nessuno si accorga della differenza? Se vuoi scoprire come, devi assolutamente partecipare alla lezione di Erika, che ti insegnerà […]
con Andrea Poggiali
giovedì, 27 Ottobre
Tutto esaurito
con Andrea Poggiali
giovedì, 27 Ottobre
Tutto esaurito

Cucina sprecozero: sana, sostenibile e quotidiana

Spesso i tempi legati alla pulizia e alla cottura delle verdure ci fanno propendere per quelle surgelate o già pronte, che sembrano essere l’unica opzione possibile nei nostri incastri quotidiani. Ma perché privarsi delle splendide verdure stagionali che troviamo adesso sui banchi del mercato? Questa lezione risponde esattamente a questo problema e ti insegnerà a cucinare le verdure in modo smart, sano e sostenibile tutti i giorni!
con Alessandra De Rosa
giovedì, 20 Ottobre
con Alessandra De Rosa
giovedì, 20 Ottobre

Da zero a ‘zdora: pasta fresca con la zucca

Una lezione di pasta fresca che parla di stagionalità e territorio: poco più di ore per realizzare due formati di pasta. La sfoglina Alessandra ti insegnerà tutto quello che serve per preparare gli gnocchi e i tortelli di zucca. Otterrai tutti i suggerimenti utili non solo per scegliere al meglio le tue materie prime, ma […]
con Annamaria Cola
domenica, 16 Ottobre
con Annamaria Cola
domenica, 16 Ottobre

Pasta fresca: ne farai di tutti i colori!

Stanchi della solita tagliatella? Dopo il successo dei cuori di rapa abbiamo pensato di dedicare un intero corso alla pasta fresca colorata! Naturalmente lo faremo nel nostro stile: utilizzando solo le migliori materie prime e con l’aggiunta di ingredienti naturali che ti daranno colori a prova di arcobaleno! Annamaria, esperta di materie prime e territorio, […]
con Davide Vecchini
sabato, 15 Ottobre
con Davide Vecchini
sabato, 15 Ottobre

Under 13: Merende sane e gustose

Ti sei mai accort* dell’importanza di coinvolgere i bambini e i ragazzi nella preparazione dei loro pasti? Se ci hai fatto caso ti sarai già accort* che quando mettono loro “le mani in pasta” sono più propensi ad assaggiare cibi che se tu gli avessi già presentato nel piatto avrebbero snobbato. Per questo motivo vogliamo […]
con Claudio Corrieri
domenica, 9 Ottobre
con Claudio Corrieri
domenica, 9 Ottobre

Impasti diretti: semplicità per panificati last minute

L’impasto diretto è un impasto che lievita e cuoce nel giro di una giornata, e che avrà una lievitazione più o meno lunga a seconda del risultato e del prodotto che vorrai ottenere. E’ l’impasto più utilizzato in assoluto, perché è semplice e veloce, facile da gestire, e garantisce comunque, se utilizzato bene, degli ottimi […]
con Alessandro Giacomini
giovedì, 6 Ottobre
con Alessandro Giacomini
giovedì, 6 Ottobre

Pizza in teglia: un must dell’autunno

Realizzare una pizza che presenti il giusto mix di fragranza, consistenza, equilibrio di sapori è però un’altra cosa. Se poi ti vuoi misurare con impasti qualitativamente migliori, i consigli e le dritte di un esperto fanno la differenza.