Marzo 2023
con Giammaria Berti
venerdì, 24 Marzo
con Giammaria Berti
venerdì, 24 Marzo
Mille modi di dire…CHEESECAKE!
Ma lo sapevi che la cheesecake è un dolce di origine greca e che veniva offerto agli atleti durante i giochi olimpici? Come poi sia finita per essere considerata una preparazione tipica americana è a causa della provenienza di chi inventò il celebre formaggio che rese questo dolce iconico e famoso in tutto il mondo…ma […]
con Andrea Poggiali
giovedì, 23 Marzo
Ultimi posti con Andrea Poggiali
giovedì, 23 Marzo
Ultimi posti
Cucina sprecozero: sana, sostenibile e quotidiana
Spesso i tempi legati alla pulizia e alla cottura delle verdure ci fanno propendere per quelle surgelate o già pronte, che sembrano essere l’unica opzione possibile nei nostri incastri quotidiani.
Ma perché privarsi delle splendide verdure stagionali che troviamo adesso sui banchi del mercato?
Questa lezione risponde esattamente a questo problema e ti insegnerà a cucinare le verdure in modo smart, sano e sostenibile tutti i giorni!
con Davide Vecchini
sabato, 18 Marzo
con Davide Vecchini
sabato, 18 Marzo
Under 13: Finalmente pizza!
Impastare, stendere il pomodoro, scegliere le farciture e creare la propria pizza di famiglia diventa quasi un rito settimanale al quale è impossibile sottrarsi.
Diventa anche un modo per avvicinare i bambini ad un lavoro manuale e creativo che gli insegni l’importanza delle materie prime, il rispetto dei tempi e la magia della panificazione.
con Alessandra De Rosa
mercoledì, 15 Marzo
con Alessandra De Rosa
mercoledì, 15 Marzo
Sushi romagnolo: quando la piadina incontra il Giappone
Ok la piada e i cassoni…ma siccome amiamo stare sempre in movimento abbiamo pensato ad una contaminazione internazionale: si vola in Giappone in questa lezione! Avete presente i maki rolls? Sono quei rotolini di riso avvolti nell’alga nori con al loro interno generalmente pesce, verdure e uova. Noi invece dell’alga nori utilizzeremo la piadina e […]
con Andrea Poggiali
venerdì, 10 Marzo
con Andrea Poggiali
venerdì, 10 Marzo
Secondi piatti: cosa mangiamo stasera?
Concludiamo il percorso sulle preparazioni principali che fanno parte di un pranzo completo con i secondi piatti, oggetto della fatidica domanda “cosa mangiamo stasera?”. La parola d’ordine in questo caso è: organizzazione. Il segreto è senz’altro quello di avere una dispensa intelligente, non solo ricca di prodotti stagionali ma anche di tutto il necessario per […]
con Erika Galantini
mercoledì, 8 Marzo
con Erika Galantini
mercoledì, 8 Marzo
Crostate moderne e rivisitazioni famose
In questa speciale (#8marzo) lezione di pasticceria ci dedicheremo insieme ad Erika alla preparazione di una crostata moderna. Nel dettaglio rivisiteremo una torta tradizionale (in questo caso la torta mimosa) all’insegna della creatività e dello stupore grazie alla combinazione di differenti consistenze e di eleganti decorazioni. Il tutto creerà all’assaggio una vera e propria esplosione […]
con Davide Vecchini, Annalisa Pascucci
domenica, 5 Marzo
Ultimi posti con Davide Vecchini, Annalisa Pascucci
domenica, 5 Marzo
Ultimi posti
Under 13: Pasticceria, pronti, via!
In questo corso abbiamo deciso di lasciarci ispirare da….voi! Ognuno di voi preparerà una base classica di pasticceria che poi andrà farcita e decorata attingendo al massimo della vostra creatività! E quando vi proponiamo queste sfide sappiamo già che possiamo aspettarci dei piccoli capolavori: non vediamo l’ora! In questo corso: potete scegliere se venire da […]
con Alessandro Giacomini
giovedì, 2 Marzo
Tutto esaurito con Alessandro Giacomini
giovedì, 2 Marzo
Tutto esaurito
Pizza romana e impasti ad alta idratazione (la pala)
Diciamocelo la pizza fatta in casa è una buona alternativa da mettere in menù almeno una volta a settimana, oppure quando si invitano a cena gli amici: la pizza fa subito festa! Preparare una pizza di buona qualità è piuttosto semplice seguendo le ricette che si trovano online, quelle passate da un’amica, o dal collega […]