Aprile 2023

con Andrea Poggiali
giovedì, 27 Aprile
con Andrea Poggiali
giovedì, 27 Aprile

Cucina sprecozero: sana, sostenibile e quotidiana

Spesso i tempi legati alla pulizia e alla cottura delle verdure ci fanno propendere per quelle surgelate o già pronte, che sembrano essere l’unica opzione possibile nei nostri incastri quotidiani. Ma perché privarsi delle splendide verdure stagionali che troviamo adesso sui banchi del mercato? Questa lezione risponde esattamente a questo problema e ti insegnerà a cucinare le verdure in modo smart, sano e sostenibile tutti i giorni!
con Annamaria Cola
venerdì, 21 Aprile
con Annamaria Cola
venerdì, 21 Aprile

Pasta fresca: dalle basi alla pasta ripiena

La pasta fresca è un’arte che si tramanda qui in Romagna di generazione in generazione, anche se ormai non è sempre scontato avere qualcuno in famiglia da cui imparare l’arte della sfoglia. In questo corso partiremo da zero per imparare passo a passo come realizzare una sfoglia perfetta: dalle tagliatelle fino alla pasta ripiena! Questo […]
con Annalisa Pascucci
mercoledì, 19 Aprile
Ultimi posti
con Annalisa Pascucci
mercoledì, 19 Aprile
Ultimi posti

Piadina e cassoni in Romagna

Parlare di piadina e cassoni in Romagna significa entrare in un campo minato. Non solo basta spostarsi di pochi chilometri perché cambi spessore e consistenza, ma ogni famiglia che si rispetti ha la sua ricetta della piadina gelosamente custodita. Quindi mattarello alla mano, fatti guidare in un percorso per nulla scontato!
con Davide Vecchini
sabato, 15 Aprile
con Davide Vecchini
sabato, 15 Aprile

Under 13: Finalmente pizza!

Impastare, stendere il pomodoro, scegliere le farciture e creare la propria pizza di famiglia diventa quasi un rito settimanale al quale è impossibile sottrarsi. Diventa anche un modo per avvicinare i bambini ad un lavoro manuale e creativo che gli insegni l’importanza delle materie prime, il rispetto dei tempi e la magia della panificazione.
con Alessandro Giacomini
venerdì, 14 Aprile
Tutto esaurito
con Alessandro Giacomini
venerdì, 14 Aprile
Tutto esaurito

Pizza romana e impasti ad alta idratazione (la pala)

Diciamocelo la pizza fatta in casa è una buona alternativa da mettere in menù almeno una volta a settimana, oppure quando si invitano a cena gli amici: la pizza fa subito festa! Preparare una pizza di buona qualità è piuttosto semplice seguendo le ricette che si trovano online, quelle passate da un’amica, o dal collega […]
con Andrea Poggiali
giovedì, 13 Aprile
con Andrea Poggiali
giovedì, 13 Aprile

Il pesce dell’Adriatico: ricette e tecniche per un grande ingrediente

Lo sai che il pesce azzurro non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole? Piatti veloci, rispettosi della materia prima e utili ad introdurre uno stile di vita ancora più sano nelle nostre case, saranno quelli che ci proporrà lo Chef Andrea Poggiali.
con Giammaria Berti
giovedì, 6 Aprile
con Giammaria Berti
giovedì, 6 Aprile

I dolci: indimenticabili conclusioni

I dolci sono quella piccola tentazione che a fine pasto e una volta tornati a casa ci fanno classificare una cena come impeccabile, indimenticabile, speciale…oppure, al contrario, ci fanno pentire di aver ceduto. In questi anni di corsi abbiamo capito cos’è e cosa serve ad un dolce per convincerci o al contrario per farci pentire! […]