In questo corso imparerai tutti i trucchi per fare una pasta fresca perfetta. Acquisirai la pratica necessaria che ti consentirà di preparare paste semplici e ripiene grazie alle indicazioni di un professionista che ti seguirà passo a passo e che sarà a tua disposizione per qualsiasi dubbio o curiosità.

Il corso è suddiviso in tre lezioni e ad ogni lezione affronterai temi diversi.

Nella prima lezione imparerai quali sono le caratteristiche che deve avere la sfoglia per fare delle ottime tagliatelle. Inoltre avrai modo di provare a cimentarti anche su altri formati.

Nella seconda lezione cucinerai gli gnocchi, un piatto delizioso ma in cui va ricercato il giusto equilibrio tra gli ingredienti. Poi sarà la volta degli strozzapreti, piatto tipico e irrinunciabile della cucina romagnola.

Infine nel terzo incontro sarà la volta dei ravioli e delle paste ripiene, con particolare attenzione per le farce e per i condimenti più adatti.

Ad ogni lezione avrai a disposizione una postazione attrezzata e ti forniremo tutta l’attrezzatura necessaria per lavorare in maniera autonoma.

Alla fine della lezione potrai portare a casa i frutti del tuo lavoro per condividerli con chi vorrai!

Infine potrai ripetere le ricette per i tuoi famigliari e amici, avendo a disposizione le nostre pratiche dispense.

Gnocchi e strozzapreti

Il nostro Chef ti spiegherà tutti i problemi che potrai incontrare quando ti cimenterai con questi due formati di pasta e soprattutto ti farà sperimentare nella pratica la giusta ricetta e l'utilizzo dei giusti ingredienti per non avere più brutte sorprese e ottenere un piatto da leccarsi i baffi!

30 €


Prossime date
  • 11 Novembre 2019
  • 9 Dicembre 2019

Ravioli e paste ripiene

I ravioli e le paste ripiene in generale sono una parte importante della nostra tradizione gastronomica. In questo corso vi occuperete di preparare delle paste ripiene dall'aspetto invitante e artigianale, ma con un'occhio di riguardo anche ai condimenti.

30 €


Prossime date
  • 18 Novembre 2019  COMPLETO
  • 16 Dicembre 2019

Tagliatelle e altri formati

In questa lezione imparerete a scegliere la farina migliore e a comprendere le diverse caratteristiche della sfoglia in base al grado di macinatura della farina. Imparerete inoltre a riconoscere il giusto spessore della sfoglia e a tagliare in modo corretto una tagliatella, rispettando misure e tradizione.

30 €


Prossime date
  • 4 Novembre 2019  ULTIMI POSTI
  • 2 Dicembre 2019

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