Questa ricetta l’ho recuperata dal primo e unico quaderno di ricette che ho scritto, quando ancora chiedere lo zenzero al negozio sotto casa suonava molto “esotico”.

Si tratta di una torta da credenza super gustosa che vi lascerà in bocca una bella sensazione di freschezza.

Utilizzate sempre materie prime di qualità e fragole di stagione.

Ingredienti

  • Fragole 250 gr
  • Farina integrale 150 gr
  • Zucchero di canna 130 gr
  • Burro ammorbidito 100 gr
  • Yogurt bianco 125 gr
  • Fecola 50 gr
  • Uova 4
  • Zenzero fresco 1 cucchiaio
  • Lievito per dolci 16 gr

Preparazione

Monta il burro con una frusta elettrica, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungi un uovo alla volta e incorporalo bene al burro, solo a questo punto procedi con il successivo.
Continua a montare aggiungendo lo zucchero, lo yogurt e lo zenzero grattugiato (puoi anche solo estrarne il succo).
Dopo aver setacciato la farina, la fecola e il lievito, uniscili al composto e continua a montare con le fruste elettriche.
Versa il composto così ottenuto in una tortiera rivestita di carta forno. Quindi taglia le fragole e affondale nel composto.
Inforna infine in modalità statica a 180 gradi per 40/50 minuti, in base alle caratteristiche del tuo forno.

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