Il Cous cous è una ricetta facile e versatile. La potete preparare in ogni stagione con le verdure che preferite o con quelle che vi sono avanzate, sì perchè il cous cous può diventare anche una ricetta a spreco zero. Noi oggi vi proponiamo proprio quest’ultima variante: prepariamo il cous cous con le verdure avanzate da altre preparazioni, ma vi assicuriamo che sarà comunque super appetitoso.

Questa ricetta si presta inoltre ad un buon mix di spezie. Sperimentate le vostre preferite tra zafferano, cumino, curry, curcuma, cardamomo, paprika, harissa, o tra quelle che trovate in dispensa. Noi oggi proviamo una versione molto fresca e leggera, senza spezie ma con l’aggiunta di un po’ di menta appena raccolta.

Ingredienti

  • Brodo vegetale 150 gr
  • Cous cous 150 gr
  • Verdure miste 300 gr
  • Olio evo

Preparazione

Tagliare le verdure a vostra disposizione. Noi oggi abbiamo: cipolla, carota, peperoni, e melanzane.
Saltare le verdure in padella con olio evo.
Bagnare le verdure con brodo vegetale, aggiungere il cous cous e spegnere il fuoco.
Coprire il cous cous con un canovaccio per 5 minuti, quindi sgranare con una forchetta prima di servire.

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