Tagliatelle all’uovo

Le tagliatelle sono un piatto conosciuto in tutto il mondo, ma nella nostra regione quasi tutti sono in grado di prepararle in casa tirandole al mattarello. Insomma in Emilia Romagna farle in casa è di sicuro un must! 

Cous cous di verdure

Il Cous cous è una ricetta facile e versatile. La potete preparare in ogni stagione con le verdure che preferite o con quelle che vi sono avanzate, sì perchè il cous cous può dicevate anche una ricetta a spreco zero.

Risotto mantecato al gambero argentino

Il risotto ai gamberi è una ricetta più semplice di quanto si possa pensare. Si tratta di un primo piatto dal sapore dolce e delicato, che necessita di diversi passaggi ma agevoli e dall'effetto garantito.

Arancini di riso

Questo piatto di origine araba oggi è considerato una specialità della cucina siciliana. State certi che ne troverete tantissime varianti e forme, tutte buonissime.

Fritto di pesce e verdure

Questo è un piatto che, nelle località di mare, ormai puoi trovare spesso anche come street food, cibo da passeggio, magari inserito dentro un cono di carta gialla. 

Risotto al Castelmagno

Il formaggio che abbiamo scelto per la nostra ricetta è il Castelmagno, un formaggio piemontese a pasta semidura dal sapore autentico. Oggi lo utilizziamo per preparare un risotto genuino e pregiato al tempo stesso.

Ragù di maiale

Parliamo questa volta di una delle tante versioni del ragù di carne, ossia il ragù di maiale. Lo puoi assaggiare come condimento che accompagna una bella tagliatella tirata a mano in una delle trattorie della Romagna.

Le Panelle

Le panelle sono un gustoso cibo di strada di origine palermitana, noi ve lo presentiamo oggi come un antipasto ideale per un apericena.

Ramen di Pesce

Il ramen è un piatto unico tipico della cucina giapponese. Qui vi presentiamo la versione di pesce di questa gustosa zuppa.

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